terça-feira, 10 de abril de 2018

Sardella

Ma perché, come mai, ma perché,
in cucina non ci entro mai, eh?
Cosa c'é nella padella
mmm che profumino
fai assagggiare un pezzettino?
(Enrico Riccardi, Ma que bontà) 


Adoro a sardella, na versão brasileira feita à base de pimentões, adaptada da original italiana. Como por aqui eu não encontro cantinas que sirvam este delicioso antepasto, resolvi inventar a minha versão. Não ficou devendo nada, simples e muito gostosa. Servida para um encontro de amigos, junto com vários outros antepastos, foi eleita a preferida. 
Esta receita fica só um pouquinho picante. Coloque mais pimenta se for do seu gosto, podendo ser da pimenta calabresa seca. Se quiser acrescente também 1 colher de chá de orégano e uma pitada de erva doce.   
Ingredientes
4 pimentões vermelhos grandes
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 dente de alho
1 pimenta vermelha pequena
1 lata de tomates pelados
3 files de aliche (em conserva de óleo)
2 colheres de extrato de tomate
Modo de fazer
Tirar as sementes e as partes brancas dos pimentões e cortar em cubos. Picar o alho e a pimenta. 
Em uma panela, (de preferencia de bordas altas, porque durante o cozimento o preparado espirra um pouco), aquecer o azeite de oliva, refogar os primentões por mais ou menos 10 minutos, juntando o alho e a pimenta. Deixar esfriar um pouco o refogado  de pimentões, colocar no copo do liquidificador, juntar os tomates pelados e o aliche. Bater um pouco, mas sem deixar homogeneizar - gosto meio 'pedaçudo'. 
Na mesma panela, sem lavar, colocar 2 colheres de extrato de tomate e levar ao fogo, deixando escurecer um pouco. Juntar o conteúdo do liquidificador e deixar apurar em fogo baixo até engrossar, mexendo às vezes. Deixar esfriar e reservar na geladeira em pote de vidro.

2 comentários:

  1. Hummmm, delícia!
    Só não gosto de aliche, mas mesmo com ele na receita eu ia saborear numa boa com esses biscoitinhos kkk
    Bjsss

    ResponderExcluir
  2. Pois, já fiz sem aliche e não faz diferença, fica bom igual! Obrigada pela visita!

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll