segunda-feira, 21 de agosto de 2017

Pezinhos da china: miniacelgas com gengibre e molho de soja

Ask not what you can do for your country. Ask what’s for lunch. (Orson Welles)


Achei miniacelgas na feirinha orgânica, lindas, parecendo pequenos buquês verdes. Claro que trouxe para casa. Geralmente faço só puxadas no alho, desta vez me ocorreu colocar alguns temperos diferentes. Ficou muito interessante, uma 'viagem' aos sabores do oriente em pleno almoço de meio da semana . 
Ingredientes
3 xícaras de acelgas
1 dente de alho picado
1 pedacinho de gengibre
1 colher de óleo de gergelim
2 colheres de molho de soja
1 colher de sementinhas de gergelim
Modo de fazer
Lave a acelga e corte em pedaços. Estas eram tão pequenas que eu nem sequer separei as folhas, só cortei os pezinhos ao meio. Amasse o alho e o gengibre. 
Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo de gergelim. Junte o alho e o gengibre, depois a acelga e deixe refogar até murchar um pouquinho. Junte o molho de soja e cozinhe uns 3 ou 4 minutos em fogo forte. Junte o gergelim e sirva logo. 

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