sexta-feira, 19 de maio de 2017

Receita de camarão com molho de amendoim




To eat good food is to be close to God. (Big Night)



Neste prato, os camarões são 'empanados' em uma pasta temperada cuja base são os próprios camarões,  e depois levados à grelha. O resultado é uma casquinha crocante e picante, envolvendo os camarões suculentos. 
Para acompanhar, fiz um molhinho de amendoim, uma versão de satay, que não vai ao fogo e leva apenas alguns minutos para preparar. Mas fique à  vontade de servir os camarões com geleia de pimenta, ou aioli, ou mesmo simples, sem molho, só com gotas de limão. 

Ingredientes do camarão 
300 g de camarões grandes
300 g de camarões miudos
1 dente de alho sem casca
sal, pimenta
1/2 xícara de farinha de rosca ou panko

Ingredientes do molho de amendoim
1 punhadinho de folhas de coentro picadas
1 pedacinho de gengibre sem casca
1/2 pimenta vermelha
1 colher de molho de soja
raspas da casca e suco de 1/2 limão
3 colheres de pasta de amendoim

Modo de fazer
No liquidificador ou processador, preparar uma pasta com os camarões miúdos e o alho. Temperar com sal e pimenta. Reservar na geladeira. 
Para o molho de amendoim, picar muito bem o gengibre e a pimenta, misturar aos demais ingredientes.  Se ficar muito grosso, adicionar algumas colheres de azeite, ou mesmo de água. Reservar.
Limpar os camarões grandes, espetar em palitos, temperar com sal e pimenta. Passar os camarões na pasta de camarão previamente preparada, pressionando para aderir. Passar na farinha panko ou de rosca. 


Aquecer uma frigideira, pincelar com azeite e grelhar os camarões dos dois lados. 
Servir os camarões com o molho.  

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