sexta-feira, 24 de julho de 2015

Lasanha de ricota e amêndoas

Life is a combination of magic and pasta. (Federico Fellini)



Esta lasanha, em porção individual, foi feita 'brincando' com o formato da massa e do recheio. Em vez de colocar a massa e o recheio em camadas, cortei a massa em pequenos retângulos, montei círculos de massa em um aro untado, coloquei o recheio e cobri com o molho. Tudo isso só para fazer um charminho e ficar diferente.
A ideia deu certinho, o resultado superou a expectativa! Não parece lasanha, mas o sabor da lasanha está todo lá. E como leva menos massa, fica levinha, dá para comer sem culpa. 

Ingredientes para duas porções
2 folhas de massa para lasanha (usei massa caseira, tem receita aqui no blog)
1 ricota pequena
1 punhado de amêndoas (ou nozes, ou castanhas) picadas ou moidas grosseiramente
300 ml de molho bechamel
sal, pimenta, azeite, parmesão ralado

Modo de fazer
Forrar uma assadeira com papel manteiga. Untar a parte interna de 2 aros para cozinha e colocar na assadeira. Untar bem o papel manteiga (esqueci de fazer isso, o que dificultou desenformar).
Preparar o molho bechamel (tem receita aqui no blog).
Preparar o recheio, misturando em uma tigela a ricota, as amêndoas, temperar com azeite, sal e pimenta.
Cozinhar a massa para lasanha. Depois de cozida, cortar em retângulos de cerca de 2,5cmX8cm. Usei massa caseira feita pelo Cadu, e ainda coloquei umas folhas de salsa na massa porque queria que elas aparecessem na lateral da lasanha. Estava certa que funcionaria #soquenão.


Prender as pontas, formando círculos e colocar dentro dos aros, 8 ou 9 circulos em cada um. Preencher as cavidades com o recheio, com auxilio de uma colher.


Cobrir com o molho, às colheradas, distribuindo dentro dos rolinhos e também nos espaços entre eles.


Reservar um pouco de molho para servir o prato. Polvilhar o queijo ralado. Regar com azeite de oliva.
Levar ao forno quente para gratinar por cerca de trinta minutos.
Para servir, aquecer o restante do molho, colocar no prato e desenformar a 'lasanha' no centro do prato. Decorar com ervas frescas (usei tomilho) e servir.

2 comentários:

  1. babo só de lembrar desse dia campeonato das lasanhar

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  2. Eu também! Saudades do dia de delicias saindo do fogão, da cozinha perfumada e enfarinhada, da gostosa conversa em torno das panelas....

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