segunda-feira, 7 de julho de 2014

Tarte flambée, ou Flammeküche, de preguiçosa


A cozinha é um fragmento do universo num prato. (Heinz Beck)



Pensando em uma tortinha alsaciana, mas sem nenhum tempo, ou disposição para preparar a massa, apelei para as massinhas redondas semiprontas. 
Quinze minutinhos na cozinha, uma taça de vinho, lanchinho express perfeito e delicioso.  E o  melhor: nada de bagunça na cozinha. Te joga!

Ingredientes 
2 massas semiprontas (tipo rap 10)
1/2 cebola fatiada bem fina (usei roxa pq tinha uma metade dando sopa na cozinha)
bacon picadinho
2 colheradas de nata (vale também creme de leite com umas gotinhas de limão) 
1 colher de queijo ralado (opcional)

Modo de fazer 
Ligar o forno bem quente para pré-aquecer. Colocar as massinhas numa assadeira, forrada ou não de papel. Sobre cada  massinha, colocar uma boa colherada de creme de leite. Se quiser, polvilhar com queijo ralado. Dispor as fatias de cebola e o bacon. Levar ao forno por 10 minutinhos. 



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