quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Chocolate, morango, rosas e 15 minutos....



Nada se sabe, tudo se imagina.Circunda-te de rosas, ama, bebeE cala. O mais é nada.(Ricardo Reis)


Tortinha linda, linda, daquelas que dá pena de comer. E gostosissima. Uma caixa de morangos, chocolate, creme de leite, um bolo pronto, uns 15 minutos na cozinha.

Ingredientes
1 bolo de chocolate, comprado pronto
1 caixinha de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo
1 caixa de morangos
1 colher de água de rosas (opcional)

Modo de fazer
Coloque o creme de leite em uma tigela, aqueça no microondas, por cima quebre o chocolate e mexa até derreter. Se preciso, leve novamente ao microondas por mais alguns segundos. 
Limpe os morangos, reservando alguns com cabinhos para a decoração. 
Em uma tigela grande, esfarele o bolo, regue com a água de rosas. Despeje o chocolate, reservando algumas colheres para decoração. Misture.


Forre uma forminha com papel filme, deixando sobrar um pouco nas laterais. Coloque algumas colheres da mistura de bolo para forrar o fundo. Corte alguns morangos ao meio para decorar as laterais. Vá colocando os morangos em pé, afundando na camada de bolo.
Cubra os morangos com o restante da mistura de bolo, comprimindo com a colher. Feche com o papel filme, alise por cima e leve ao congelador por alguns minutos, ou à geladeira. Desenforme, coloque em uma travessa e cubra com o chocolate e os morangos reservados. 

2 comentários:

  1. O mais é nada mesmo.. Delícia de receita, Carla.. Saudades de ti, guria..bjo amarelinho

    ResponderExcluir
  2. Essa tortinha ficou deliciosa, mesmo, Dani, 'ao vivo' melhor ainda. Eu também estou com saudades, Dani, beijokas pra tu!

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll