domingo, 4 de março de 2012

Potinhos de chocolate



Se você acha que não existe uma sobremesa que use  poucos ingredientes, seja fácil de preparar e absolutamente deliciosa, reconsidere. Estes potinhos de chocolate usam apenas quatro ingredientes, e podem ser preparados em dez minutinhos. 
O segredo é que o café esteja bem quente, para desfazer todos os grumos de chocolate. Usei baunilha como aromatizante, mas licor de laranja iria bem também, ou conhaque. Rendeu seis taças.
Para dar um glamour, coloquei em taças de cristal e decorei com essas lindas frutinhas que ganhei da mãe de uma amiga. Não ficou um arraso?
  
Ingredientes:
400 gramas de chocolate (usei metade meio amargo, metade chocolate ao leite)
4 ovos
1 xícara de café bem quente
1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de fazer:
Quebrar o chocolate em pedaços pequenos. Colocar no liquidificador, juntar os ovos e o extrato de baunilha. Ligar o aparelho, batendo os ovos e o chocolate. Retirar a sobretampa do copo do liquidificador  e ir despejando o café quentíssimo, batendo até ficar homogêneo. Fica bem líquido. Despejar em  potinhos ou taças e levar  à geladeira por 3 a 4 horas até firmar.

4 comentários:

  1. Vontade, muita, de experimentar.
    Abr....

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  2. Obrigada, Dionisio. Aventure-se na cozinha, essa receita é fácil demais! Depois me manda a foto que eu publico aqui!

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  3. Carla, queridona.. Tell me, como resistir a isso???

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  4. Hihi Honestamente, Dani? Não tem como resistir. Mas deve ser dos pecados,um dos menores :)

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