segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Guacamole


No Brasil, costumamos comer o abacate como fruta, com açúcar, ou batido com leite. Mas em outros países não se costuma fazer assim, e sim em preparações salgadas, como por exemplo o guacamole, da cozinha mexicana. 
Adoro esse molhinho fresco e levemente picante, acho que combina muito bem com quase tudo. Ótimo para beliscar, junto com salgadinhos, enquanto papeava com a amiga que veio me visitar. 

Ingredientes
1 abacate maduro
1 tomate sem pele e sem sementes
1 cebola
suco de 1 limão
1 dente de alho espremido
sal e pimenta malagueta a gosto
Modo de fazer
Picar o tomate e a cebola em cubinhos.  Amassar o abacate com um garfo, juntar o suco de limão, a cebola, o tomate, o alho. Misturar tudo, temperar com sal e pimenta malagueta, bem picadinha. Se gostar, junte coentro picadinho.

3 comentários:

  1. É uma delicia né? O meu problema é que como todos os doritos antes kkk


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Interessante. Nunca experimentei.
    Abrac...

    ResponderExcluir
  3. Como assim, Daniel, quanta 'afoiteza' hehehe o doritos é bom, mas fica bem melhor com a parceira do guacamole :) Dionisio, se tiver preguiça de testar a receita sem saber se vai gostar, experimenta ali no Mexicano que eles mandam bem :)

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll