domingo, 30 de outubro de 2011

Salmão recheado ao forno



Para o almoço de domingo, o salmão inteiro foi preparado no forno, recheado com legumes, resultando num prato de inspiração mediterrânea.
Comprei o salmão já limpo, temperei com sal e limão e deixei descansar por uma hora enquanto preparava o recheio.
Fatiei uma cebola grande e duas berinjelas pequenas, cortei em tiras um pimentão vermelho. Na frigideira grande, coloquei duas colheres de azeite de oliva, aqueci, fritei a cebola, depois juntei as tiras de pimentão e as fatias de berinjela. Deixei refogar um pouco, mexendo às vezes. Quando as berinjelas murcharam, temperei com sal e desliguei o fogo. Recheei o peixe com o refogado de legumes.
Untei uma assadeira grande, fiz um leito de fatias de cebola, coloquei o salmão recheado, reguei com um fio de azeite de oliva, coloquei algumas fatias de limão siciliano e cobri com papel alumínio. Levei ao forno quente por cinquenta minutos.
Depois tirei o papel alumínio e deixei no forno por mais alguns minutos para dourar um pouco.   O peixe ficou no ponto, com a carne suculenta e o recheio caprichado, delicioso demais!


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