domingo, 28 de agosto de 2011

Curd de limão



Continuando com a saga dos limões sicilianos, fiz lemon curd, receita originária da Inglaterra, fácil de preparar. 
É algo assim com textura de doce de leite, mas com uma cor dourada linda e um sabor azedinho maravilhoso. É uma receita tão versátil e deliciosa, que acho que a gente deveria ter sempre na geladeira. O problema seria resistir ao apelo dos vidrinhos amarelos cor de sol...  O curd de limão siciliano é o clássico, mas neste ano vou tentar preparar com bergamota, ou talvez com limão caipira, vamos ver se funciona.  
Iniciei o preparo espremendo  os limões, até obter 300 ml de suco coado - precisei de dez limões para essa quantidade. Raspei a casca de dois dos limões. Depois, coloquei numa panela de fundo grosso o suco de limão, 450 gramas de açúcar, 150 gramas de manteiga e as raspinhas das cascas. Cozinhei em fogo médio até dissolver o açúcar e a manteiga. 
Em separado, numa tigela, bati 4 ovos caipiras, despejei o conteúdo da panela sobre os limões, mexendo sem parar, e retornei ao fogo na mesma panela, mas em banho maria, mexendo sempre até engrossar.
Rendeu dois vidros, que foram guardados na geladeira. 



Comemos o curd de limão com queijo, com bolo, passamos na torrada, no pão...
Só não sei dizer por quanto tempo se conserva. Na minha geladeira nunca duraram nada, são consumidos num instante... :)

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