sábado, 7 de maio de 2011

Receita de família - bacalhoada em camadas da minha tia


Esta bacalhoada, preparada por minha tia, faz parte da tradição dos almoços de domingo da família. É uma ótima opção para o dia das mães!
Minha tia deixa um quilo de bacalhau de molho por pelo menos vinte e quatro horas, trocando a água várias vezes. Depois, cozinha o bacalhau em outra água, até amaciar. Deixa esfriar, limpa as postas e desfia o peixe.
Na água em que cozinhou o bacalhau, ela cozinha um quilo de batatas descascadas, até ficarem macias, mas ainda firmes. Deixa esfriar e corta em fatias.
Corta em fatias também duas cebolas, três tomates, dois pimentões verdes e vermelhos.
Cozinha três ovos.  
Depois, unta a forma refratária com bastante azeite de oliva e monta o prato, alternando camadas de batata, bacalhau, cebolas, pimentões, tomates, tudo intercalado com generosos jorros de azeite de oliva. Decora com azeitonas e os ovos em rodelas e leva ao forno.

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