sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Lombo assado com abacaxi


Um prato tradicional nas festas de fim de ano é o lombinho de porco. Este foi feito temperando de véspera a carne com uma mistura de cebola, alho, sal, limão caipira, alecrim e pimenta, que foi esfregada na carne. Coberta a tigela com papel filme, a carne foi levada à geladeira, onde ficou marinando no tempero por toda a noite.
Duas horas antes de servir, liguei o forno, untei uma assadeira, coloquei o lombo, cobri com papel alumínio e deixei assando por uma hora e meia. Depois tirei o papel alumínio, juntei à assadeira um abacaxi fatiado e deixei no forno por mais meia hora, para dourar a carne. 
A foto não ficou boa, foto noturna é complicada, além do que ainda estou me adaptando à câmera nova. Mas garanto que o lombo ficou muito saboroso. Feliz ano novo!   

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll